Este martes, 7 de junio, en el Centro Cultural José Luis García Palacios, que la Fundación Caja Rural del Sur tiene en la capital cordobesa, a las 10 de la mañana, comenzará el
I simposium del Plato del Rabo de Toro Cordobés,
organizado por ésta Cofradía Gastronómica del Rabo de Toro Cordobés, que está financiado por el IMDEEC.
Programa
10:00 a 10:30 h. – Inauguración del simposium por Imdeec, Cofradía y autoridades.
10:30 a 11:00 h.
– Historia de la cofradía gastronómica del plato rabo de toro cordobés. Ricardo Rojas Peinado, Presidente de la Cofradía gastronómica del rabo de toro cordobés.
11:00 a 11:30 h.
– Desayuno
11:30 a 12:00 h.
– El plato rabo de toro en nuestro días. Una evolución en el tiempo: Juan Gutierrez Moreno, Jefe de cocina tradicional y Ricardo Hernández, Prof. UCO.
12:00 a 12:30 h.
– Comunicando el plato de rabo de toro: la proyección de su imagen en la sociedad del click. Rocío Górriz, periodista especializada en gastronomía y estilo de vida
12:30 a 13:15 h.
– El plato rabo de toro. La ruta nacional en torno al rabo de toro. Nacho Sandoval, especialista en Marketing y gastronomía. Director de la Ruta Sentero y el Rabo de toro.
13,15 a 14.30 h.
– Mesa Redonda organizada por la Cátedra de Gastronomía de Andalucía de la UCO. Conclusiones del simposium.
Modera: Rafael Moreno, director de la Cátedra de Gastronomía.
Compuesta por: Juan Luis Santiago (Garum 2.1); Antonia Carmona (Taberna El Capricho); Juan Gutierrez (Raza) Nacho Sandoval (Marketing y Gastro) Rocío Górriz (Periodista) Chary Serrano (Gastro y comunicación).
14.30 a 14. 35 h.
- Clausura.
La entrada es libre, hasta completar aforo.